Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
  • Главная
  • Инвестирование
  • Защита
  • Автомобилисту
  • Рынок недвижимости
  • Новости
  • Новости
    Получить
    Оформление кредита на длительный срок является достаточно сложной услугой, которая доступна не для каждого клиента. Многие банковские организации стараются не выдавать кредитные средства на несколько

    Как правильно
    Приветствуем читателей на страницах нашего издания. Хранение и получение денег на карту, безусловно, приятно, особенно если количество ваших денег на карте позволяет радоваться. Но зачастую деньги

    Срочные
    Столкнулись с финансовыми трудностями и хотите решить их в минимальные сроки? Обратитесь в компанию «Домашние деньги» и сможете оперативно взять заем для решения материальных проблем. Мы работаем не только

    Оберег
    Люди во все времена стремились к материальному благополучию. К сожалению, не всем удается добиться желаемого. На пути человека к достатку встают самые различные препятствия. Сталкиваясь с ними, люди задумываются

    Как перевести
    Компания ПАО «ВымпелКом» прилагает массу усилий, дабы абоненты могли самостоятельно использовать все функции системы, без обращения к провайдеру. К таким услугам относится опция пополнения баланса любого

    Ордынский
    Среди множества различных древних талисманов особой популярностью пользуются предметы, привлекающие своему владельцу денежное благополучие и удачу в финансовых делах. Сохранились и дошли до наших дней

    Что делать,
    Мошенники снимают деньги с мобильного телефона что делать. Ситуация, когда с мобильного номера пропадают деньги в неизвестном направлении, знакома многим. В этом случае счет мобильного номера может быть

    Снимают
    Как мошенники проекта одноклассники сфабриковали на меня уголовное дело или о том, как меня «слили» участники финансовой пирамиды проекта одноклассники Более подробно в моей группе http: / /

    Что делать,
    Друзья мои, на днях со мной случилась удивительная история, у меня мошенники сняли деньги с карты Сбербанка. Сняли потихонечку, без лишнего шума, около 3-х часов ночи, когда я спал. Никакие смс уведомления

    Что делать,
    "Насильственные" подписки, списание средств без согласия, предупреждения или оповещения абонента испытал на себе практически каждый пользователь любого средства связи. Однако, как правило, если как

    Реклама
    Облако Тегов
    Архив
    Реклама
    Политика новости » Экономические противоречия »

    Система Галактика | НПО Сибирский Арсенал

    Опубликовано: 21.10.2018

    видео Система Галактика | НПО Сибирский Арсенал

    Земля на карте Вселенной | Космос

    Радиоканальная система охранно-пожарной сигнализации ГАЛАКТИКА предназначена для охраны малых и средних объектов с помощью радиоканальных охранных и пожарных извещателей, оповещателей, технологических датчиков и устройств.


    Земля и другие планеты. Что нужно знать о Солнечной системе Документальный фильм, космос 17.08.2016

    Информация о тревожных и служебных событиях передается на телефоны пользователей по GSM-каналу.

    Особенность ГАЛАКТИКИ заключается в адресности каждого радиоустройства. При первичном программировании каждому устройству задается свой адрес. Это позволяет точно определить месторасположение извещателя при тревоге, пожаре или других нештатных ситуациях, и не терять время на поиск сработавшего извещателя.


    Путешествие по Галактике "Млечный путь"

    Структурная схема

    Поддержка до 40 радиоустройств

    Система поддерживает работу до 40 радиоустройств, в их числе:

    блок индикации и управления БИУ-Р2, охранные извещатели Рапид-Р2, Полюс-Р2, Сонар-Р2, пожарные извещатели ДИП-Р2, ИПР-Р2, оповещатели Призма-Р2, Призма-Р2М, Призма-Р2М вар.2 (выход), извещатель контроля температуры Термо-Р2, извещатель контроля протечек и уровня воды Аква-Р2, исполнительные устройства БР-Р2, Розетка-Р2.

    В систему можно подключить одновременно два блока управления БИУ-Р2 с параллельным режимом работы.

    Количество ключей управления (рroximity-карты, цифровые коды, брелоки, ключи ТМ) - до 80 шт.

    Особенности

    Управление прибором, то есть осуществление постановки на охрану и снятия с охраны извещателей или групп извещателей доступно несколькими способами:

    с помощью БИУ-Р2. Для этого на панели нужно нажать нужную кнопку(-и) и/или приложить proximity-карту к встроенному в БИУ-Р2 считывателю; радиобрелоками БН-Р2 или БН-Р2-33(В); электронными ключами Touch Memory. Считыватели ключей ТМ подключаются к извещателям «Полюс-Р2»; звонком или SMS-сообщением с мобильного телефона; автоматически с помощью заранее заданных сценариев; с помощью универсального считывателя «Портал» варианты 2…8, 9 и 10. Он позволяет использовать для управления proximity-карты, специальные двухкнопочные брелоки и/или ключи ТМ, набирать цифровой код кнопками. Считыватель «Портал» подключается к извещателю «Полюс-Р2» и требует питания 12В.

    Возможность дистанционно включать-выключать нагрузку с током до 16А и напряжением до 250В при помощи устройств БР-Р2 и Розетка-Р2.

    Эти устройства, а также устройства, подключенные к выходам ПЦН, управляются несколькими способами:

    кнопками с панели БИУ-Р2; брелоками; сценариями. удаленно с мобильного телефона.

    Настройки для работы прибора и коммуникатора задаются с помощью компьютера и программного обеспечения «Конфигуратор ГАЛАКТИКА», ARS-PROG. Прибор подключается к компьютеру через USB-порт. Доступен «быстрый запуск» системы без использования компьютера. Журнал событий, который хранится в памяти прибора (до 20 тыс. событий) считывается с помощью программного обеспечения.

    Узнать о состоянии системы ГАЛАКТИКА можно через мобильный телефон. Информация передается автоматически при возникновении события и по запросу. Данные доступны в формате текстового и голосового сообщения. Максимальное количество номеров телефонов для оповещения – 16.

    Дополнительные возможности системы ГАЛАКТИКА помимо охранной и пожарной сигнализации:

    Дистанционное управление нагрузкой с током до 16А и напряжением до 250В при помощи устройств БР-Р2 и Розетка-Р2;

    Создание сценариев – последовательности команд для управления оборудованием и разделами по времени (по заданному расписанию) и/или по событию.

    Аудиоконтроль помещения ;

    Контроль температуры окружающей среды с помощью термодатчиков, подключаемых к коммуникатору и извещателей контроля температуры Термо-Р2;

    Обнаружение протечки воды и контроль уровня воды при помощи извещателей Аква-Р2;

    Питание ЦБ осуществляется от сети 220 В, резервное питание от аккумуляторной батареи. При полном отключении электропитания прибор запоминает состояние включенных радиоустройств. БИУ-Р2 работает от автономных источников питания (основной и резервной батареи), возможно питание от внешнего источника 12 В (РИП).

    Программное обеспечение «ArsProg»

    Все, что вам понадобится для настройки системы «Галактика», это компьютер и программное обеспечение ArsProg.

    После загрузки программы нужно считать конфигурацию из прибора, затем отредактировать ее: запрограммировать радиоустройства, идентификаторы, коммуникатор (если он есть), задать сценарии.

    В блоке «Состояние прибора» отображается состояние центрального блока, коммуникатора и радиоустройств. Состояние обновляется автоматически каждые 5, 10 или 15 секунд либо по запросу пользователя. Здесь же показываются версии прошивок радиоустройств.

    «Журнал событий» позволяет просмотреть зафиксированные в системе события. Для поиска есть мощный фильтр, позволяющий искать по времени, по типу и/или конкретному радиоустройству, разделу.

    Блок «Сценарии» предоставляет возможность автоматизировать работу «Галактики» с помощью сценариев. Сценарий – это последовательность команд для управления оборудованием или разделами по времени и/или по событию. На выбор есть 11 готовых сценариев, плюс вы можете создать свои индивидуальные. Одновременно могут работать 10 сценариев.

    Блок «Обновление прошивки» позволяет актуализировать прошивки центрального блока, коммуникатора, БИУ-Р2, радиоустройств и брелоков по мере их появления. Новые прошивки выкладываются на сайте НПО «Сибирский Арсенал» в разделе «Техподдержка» - «Софт».

    Извещатель охранный инфракрасный Рапид-Р2

    Извещатель охранный инфракрасный пассивный радиоканальный Рапид-Р2 предназначен для обнаружения проникновения в охраняемое пространство закрытого помещения и передачи извещений на прибор.

    Принцип действия извещателя основан на регистрации теплового излучения, возникающего при пересечении человеком чувствительных зон, которые формируются линзой и пироэлектрическим приемником.

    Извещатель охранный магнитоконтактный Полюс-Р2

    Извещатель охранный магнитоконтактный радиоканальный Полюс-Р2 служит для обнаружения несанкционированного открывания дверей, окон, люков и т.п. и выдачи извещения «Тревога» на прибор по радиоканалу. Кроме того, извещатель может применяться для подключения внешних охранных магнитоконтактных извещателей, а также для управления разделами через подключаемый к нему порт Touch Memory (или универсальный считыватель «Портал»).

    Он имеет встроенный магнитный датчик и датчик вскрытия корпуса (тампер).

    Извещатель охранный поверхностный звуковой Сонар-Р2

    Извещатель охранный поверхностный звуковой радиоканальный Сонар-Р2 предназначен для обнаружения разрушения стекол, остекленных конструкций закрытых помещений, в том числе стеклопакетов и передачи извещений на прибор по радиоканалу.

    Распознается разбитие следующих типов стекол:

    Обычные толщиной от 4 до 10мм Узорчатые толщиной 3,5 мм Закаленные толщиной от 4 до 10мм Армированные толщиной 5,5 мм Защищенные полимерной пленкой толщиной 4 мм, классы А1, А2, А3

    Раздельная индикация на высокочастотную и низкочастотную помехи для визуального контроля состояния извещателя и помеховой обстановки внутри охраняемого помещения.

    Извещатель пожарный дымовой ДИП-Р2

    Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный радиоканальный ДИП-Р2 предназначен для обнаружения возгораний в закрытых помещениях, сопровождающихся появлением дыма. Извещатель регистрирует оптическое излучение, отраженное от частиц дыма, и передает информацию на прибор.

    Извещатель пожарный ручной ИПР-Р2

    Извещатель пожарный ручной механический радиоканальный ИПР-Р2 предназначен для ручного включения сигнала пожарной тревоги и передачи его на прибор.

    Оповещатель комбинированный свето-звуковой речевой Призма-Р2

    Оповещатель комбинированный свето-звуковой речевой радиоканальный Призма-Р2 предназначен для оповещения людей о пожаре и тревоге посредством подачи световых, речевых и звуковых сигналов. Призма-Р2 в случае пожара воспроизводит речевое сообщение, в случае тревоги подает звуковой сигнал и сигнализирует непрерывным свечением.

    Оповещатель комбинированный свето-звуковой Призма-Р2М

    Оповещатель комбинированный свето-звуковой радиоканальный Призма-Р2М предназначен для оповещения людей о пожаре и тревоге посредством подачи световых и звуковых сигналов. Все сигналы оповещателя отличаются друг от друга по тональности.

    Оповещатель комбинированный свето-звуковой Призма-Р2М, вар.2 (Выход и звук), вар.3 (Выход)

    Оповещатель предназначен для оповещения людей о пожаре и тревоге посредством подачи световых и звуковых сигналов. Все сигналы оповещателя отличаются друг от друга по тональности.

    При пожарной тревоге загорается табло и сирена выдает громкий звуковой сигнал. При охранное тревоге включается только сирена.

    Извещатель контроля протечек и уровня воды Аква-Р2

    Извещатель контроля протечек и уровня воды радиоканальный Аква-Р2 предназначен для удаленного обнаружения несанкционированной протечки воды в контролируемом месте или контроля уровня воды при помощи датчика протечки воды и передачи извещений на прибор.

    Извещатель контроля температуры Термо-Р2

    Извещатель контроля температуры радиоканальный Термо-Р2 предназначен для удаленного мониторинга температуры окружающей среды в контролируемой зоне и передачи извещений на прибор.

    Контроль температуры осуществляется при помощи внешнего термодатчика, подключаемого к Термо-Р2.

    Устройство исполнительное радиоканальное БР-Р2

    Устройство радиоканальное исполнительное БР-Р2 предназначено для удаленного управления электропитанием внешних устройств, посредством коммутации нагрузки с помощью контактов перекидного реле.

    питание устройства от: сети 220В, батареи 3В (основная и резервная), внешнего источника питания 12В (РИП);/li> >наличие выхода 12/24В, предназначенного для питания внешних устройств; наличие контроля целостности линий входа и выхода нагрузки; контроль выхода 12/24В на короткое замыкание и обрыв;

    Устройство исполнительное радиоканальное Розетка-Р2

    Устройство исполнительное радиоканальное Розетка-Р2 предназначено для удаленного управления электропитанием внешних устройств посредством коммутации нагрузки.

    Розетка-Р2 имеет резервный элемент питания – литиевую батарею CR123A 3В. При питании от батареи Розетка-Р2 не осуществляет коммутацию нагрузки, но поддерживает связь с прибором и получает/отправляет извещения и команды управления.

    Дальность работы радиоканала в системе — до 300м

    Применение

    Система ГАЛАКТИКА применяется в качестве беспроводной охранно-пожарной сигнализации и для выполнения функций «умного дома». Встроенный коммуникатор позволяет оперативно информировать владельцев системы о ситуациях на контролируемом объекте, а также предоставляет возможность управлять системой через мобильный телефон.

    Предусмотренные в системе ГАЛАКТИКА охранные, пожарные, технологические извещатели, оповещатели и исполнительные устройства позволяют создать надежную систему безопасности в жилом или служебном помещении. Охранные датчики реагируют на разбитие стекла, открывание окон и дверей, движение в помещении. Пожарные – на появление дыма, позволяют вручную подать сигнал «пожар». Технологические датчики отслеживают утечку воды и изменение температуры в помещении. Исполнительные устройства позволяют активно влиять на ситуацию на объекте.

    Использование сценариев позволяет продумать и запрограммировать действия системы при наступлении определенных событий или по времени.

    ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

    Автоматическое управление электронагрузкой

    Уходя, гасите свет, выключайте электроприборы. Это правило позволит значительно сэкономить на счетах за электроэнергию и не беспокоиться о забытом утюге. «Галактика» сама выключит электричество где нужно.

    Контроль водопротечек

    Опасность затопления соседей повышается, когда в доме маленькие дети. «Галактика» определит наличие воды на полу и вовремя перекроет водопроводные краны. Эту возможность можно использовать также, когда вы уходите из дома.

    Проект размещения системы Галактика в частном доме

    Пример установки системы «Галактика» в частном доме

    Объект — частный двухэтажный жилой дом с подземным гаражом и отдельно стоящей баней

    Для слежения за безопасностью на объекте установили 12 охранных и 12 пожарных датчиков .

    Охранные датчики прописаны в раздел 1, пожарные – в раздел 2. Извещатель контроля протечек и БР-Р2, управляющий кранами – в раздел 3. Извещатель контроля температуры – в раздел 4. Центральный блок системы «Галактика» разместили в месте, не доступном для потенциальных злоумышленников.

    Блок индикации и управления (БИУ «Галактика») установлен возле входной двери. Так удобнее ставить разделы на охрану, снимать с охраны, управлять радиоустройствами.

    Постановка-снятие охранного раздела делается с брелоков БН-Р2. Пожарный раздел управляется кнопками на БИУ, набором ПИН-кода с БИУ и бесконтактной Proximity-картой.

    Фотографии монтажа системы «Галактика» в частном доме

    Розетка Р2 гармонично впишется в ваш интерьер

    Кран с электроприводом от БР Р2 в узле ввода водопроводной сети

    Угловое размещение Рапид Р2 позволяет защитить всю площадь комнаты

    Вариант размешения ДИП Р2 на вертикальной поверхности

    Беспроводной датчик затопления Аква Р2 сообщит о протечке

    Постановка на охрану беспроводной панели БИУ Р2

    Профиль
    Реклама
    Деловой календарь
    Реклама
       
    nashbiznet.ru © 2013
    rss