Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
  • Главная
  • Инвестирование
  • Защита
  • Автомобилисту
  • Рынок недвижимости
  • Новости
  • Новости
    Получить
    Оформление кредита на длительный срок является достаточно сложной услугой, которая доступна не для каждого клиента. Многие банковские организации стараются не выдавать кредитные средства на несколько

    Как правильно
    Приветствуем читателей на страницах нашего издания. Хранение и получение денег на карту, безусловно, приятно, особенно если количество ваших денег на карте позволяет радоваться. Но зачастую деньги

    Срочные
    Столкнулись с финансовыми трудностями и хотите решить их в минимальные сроки? Обратитесь в компанию «Домашние деньги» и сможете оперативно взять заем для решения материальных проблем. Мы работаем не только

    Оберег
    Люди во все времена стремились к материальному благополучию. К сожалению, не всем удается добиться желаемого. На пути человека к достатку встают самые различные препятствия. Сталкиваясь с ними, люди задумываются

    Как перевести
    Компания ПАО «ВымпелКом» прилагает массу усилий, дабы абоненты могли самостоятельно использовать все функции системы, без обращения к провайдеру. К таким услугам относится опция пополнения баланса любого

    Ордынский
    Среди множества различных древних талисманов особой популярностью пользуются предметы, привлекающие своему владельцу денежное благополучие и удачу в финансовых делах. Сохранились и дошли до наших дней

    Что делать,
    Мошенники снимают деньги с мобильного телефона что делать. Ситуация, когда с мобильного номера пропадают деньги в неизвестном направлении, знакома многим. В этом случае счет мобильного номера может быть

    Снимают
    Как мошенники проекта одноклассники сфабриковали на меня уголовное дело или о том, как меня «слили» участники финансовой пирамиды проекта одноклассники Более подробно в моей группе http: / /

    Что делать,
    Друзья мои, на днях со мной случилась удивительная история, у меня мошенники сняли деньги с карты Сбербанка. Сняли потихонечку, без лишнего шума, около 3-х часов ночи, когда я спал. Никакие смс уведомления

    Что делать,
    "Насильственные" подписки, списание средств без согласия, предупреждения или оповещения абонента испытал на себе практически каждый пользователь любого средства связи. Однако, как правило, если как

    Реклама
    Облако Тегов
    Архив
    Реклама
    Политика новости » Экономические противоречия »

    Армия все более уверенно движется к 24 000

    Болгарская армия большая, и ее содержание дорого обходится налогоплательщикам. Поэтому к концу года ожидается, что вооруженные силы подвергнутся очередному сокращению, согласно неофициальной информации, их число может сократиться более чем на 5000 человек. Дорога к конечной цели - небольшой, но мобильной и современной армии - идет через увольнения, без которых не может существовать увеличение заработной платы в секторе при сокращенном бюджете, а также через избавление от ненужных функций. Вопрос в том, будет ли сделан решительный шаг в направлении увольнений и реформ или же будет предпринята половина шагов, но с сокращенным бюджетом для армии.

    Численность армии в настоящее время составляет 32 000, и есть пустые подсчеты. Хотя после 1989 года, когда в стране было более 100 000 человек, состав армии был разрушен в несколько этапов, Болгария остается на вершине ЕС по количеству военнослужащих на душу населения и средств к существованию.

    Ожидается, что параметры предстоящей избыточности станут окончательно ясными к сентябрю, когда будет подготовлена ​​«Белая книга» о развитии болгарских вооруженных сил. Однако самая упоминаемая цифра для новой армии - около 24 000. По неофициальной информации, таковы рекомендации НАТО. Более того, эта цифра была упомянута десять лет назад американским генералом. Генри Кифеанар, который был приглашен для анализа сектора.

    Теперь из МО они говорят, что будут полагаться только на свой собственный опыт, но дела снова идут в этом направлении. До сих пор министр обороны Ану Ангелов отказывался заниматься конкретным вопросом, однако в последнем докладе Совета министров отмечалась острая необходимость увольнений.

    В Болгарии 10 000 - это 45 солдат, причем этот показатель в ЕС обгоняет только Грецию со 119 солдатами. Для Австрии, население которой близко к Болгарии - 12.

    Однако средства, выделяемые Болгарией на содержание военнослужащего, во много раз ниже, чем в среднем по ЕС. Страна тратит 23 524 евро на одного солдата в год, а Австрия тратит 245 962 евро.

    Ану Ангелов недавно объявил о стремлении в рамках реформы достичь среднего уровня зарплаты в армии НАТО, при этом путь к этой цели будет проходить через увольнения.

    В то же время оборонный бюджет резко сократился в этом году, и ожидается, что он останется на более низком уровне до конца правительственного срока. Таким образом, повышение заработной платы становится недостижимым без значительных сокращений.

    Девиз, который был объявлен до сих пор при проведении увольнений, - это предоставление небольшой, но мобильной и современной армии.

    В настоящее время, однако, большое количество болгарских солдат выполняет не миссионерские задачи, такие как безопасность и уборка. Они стали самыми дорогими охранниками. Небольшой процент армии вращается вокруг зарубежных миссий, которые, по сути, являются наиболее важным вкладом Болгарии в наши обязательства в качестве союзника НАТО.

    Армия стала таким привлекательным работодателем, что политическое руководство уже задается вопросом, как избавиться от многих дам, стремящихся стать солдатами. В настоящее время они составляют 12% армии, а средний показатель по НАТО составляет от 8 до 9%.

    В то же время государственный авторитет военных падает.

    Сокращения в армии должны претерпевать изменения в целях и задачах болгарской армии, которые, несмотря на сокращение численности войск, не менялись годами. Во-первых, армия должна быть освобождена от своих функций безопасности и других ненужных для нее обязанностей.

    Однако сейчас ожидается принятие Стратегии национальной безопасности и других концептуальных документов.

    Ану Ангелов до сих пор демонстрировал свою готовность к реформам и уже достиг своего видения интегрированной модели МО, которая избегает дублирования структур и решает сокращения в администрации и старших командных подразделениях.

    Еще неизвестно, приблизится ли армия как можно ближе к цифре в 24 000 человек, которая могла быть достигнута при предыдущей избыточности, или продолжит поэтапное сокращение в течение многих лет, но при гораздо меньшем бюджете.

    Все это должно быть согласовано с президентом Георгием Пырвановым, который традиционно выступает против увольнения и отмены льгот для военнослужащих. Учитывая его просьбу разработать собственный политический проект после окончания президентского срока, трудно предсказать, поддержит ли глава государства реформы в армии или продолжит смотреть на военных как на избирательный резерв, заманиваемый «социальными» сообщениями.

    Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

    Поддержите нас

    Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

    подписка
    Профиль
    Реклама
    Деловой календарь
    Реклама
       
    nashbiznet.ru © 2013