Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
  • Главная
  • Инвестирование
  • Защита
  • Автомобилисту
  • Рынок недвижимости
  • Новости
  • Новости
    Получить
    Оформление кредита на длительный срок является достаточно сложной услугой, которая доступна не для каждого клиента. Многие банковские организации стараются не выдавать кредитные средства на несколько

    Как правильно
    Приветствуем читателей на страницах нашего издания. Хранение и получение денег на карту, безусловно, приятно, особенно если количество ваших денег на карте позволяет радоваться. Но зачастую деньги

    Срочные
    Столкнулись с финансовыми трудностями и хотите решить их в минимальные сроки? Обратитесь в компанию «Домашние деньги» и сможете оперативно взять заем для решения материальных проблем. Мы работаем не только

    Оберег
    Люди во все времена стремились к материальному благополучию. К сожалению, не всем удается добиться желаемого. На пути человека к достатку встают самые различные препятствия. Сталкиваясь с ними, люди задумываются

    Как перевести
    Компания ПАО «ВымпелКом» прилагает массу усилий, дабы абоненты могли самостоятельно использовать все функции системы, без обращения к провайдеру. К таким услугам относится опция пополнения баланса любого

    Ордынский
    Среди множества различных древних талисманов особой популярностью пользуются предметы, привлекающие своему владельцу денежное благополучие и удачу в финансовых делах. Сохранились и дошли до наших дней

    Что делать,
    Мошенники снимают деньги с мобильного телефона что делать. Ситуация, когда с мобильного номера пропадают деньги в неизвестном направлении, знакома многим. В этом случае счет мобильного номера может быть

    Снимают
    Как мошенники проекта одноклассники сфабриковали на меня уголовное дело или о том, как меня «слили» участники финансовой пирамиды проекта одноклассники Более подробно в моей группе http: / /

    Что делать,
    Друзья мои, на днях со мной случилась удивительная история, у меня мошенники сняли деньги с карты Сбербанка. Сняли потихонечку, без лишнего шума, около 3-х часов ночи, когда я спал. Никакие смс уведомления

    Что делать,
    "Насильственные" подписки, списание средств без согласия, предупреждения или оповещения абонента испытал на себе практически каждый пользователь любого средства связи. Однако, как правило, если как

    Реклама
    Облако Тегов
    Архив
    Реклама
    Политика новости » Экономические противоречия »

    National Geographic. Земля: Биография Планеты

    Опубликовано: 12.10.2016

    Задачки экологического сознания: Содействовать развитию и углублению представлений о северных оленях: особенностей их строения, место их обитания, потребностях, о значении их в жизни северного коренного народа. Сформировывать умение устанавливать связь меж живой и неживой природой. Содействовать формированию эмоционально-положительного дела к природным богатствам родного края.

    Задачки аппликации: Содействовать формированию человечных отношений к живым объектам природы. Освоить новый приём аппликации – вклеивание декоративных частей (мелко нарезанных нитей в определённых частях силуэта), передавая эффект лохматой шёрстки.

    Подготовительная работа: Экскурсионная поездка в музей с целью знакомства с жизнью северных оленей. Беседа: «Край, в каком я живу». Рассматривание альбома: «Край мой Северный». Занятие по художественному конструированию «Олени» (вырезывание силуэта оленя).

    Материал: карта Ямала, иллюстрации природных зон, конверты, карточки с условными обозначениями, оборудование для аппликации: картон, нити, клей.


    National Geographic. Земля: Биография Планеты

    Воспитатель: Малыши, вы не заглядывали сейчас в лесную почту?

    (Кто-то из малышей идёт к Лесовичку и приносит огромное письмо, воспитатель читает его).

    «Здрасти малыши! Спасибо вам за ваше письмо. Я не умею писать, потому вам всё нарисовал: угадайте, где я живу, кто я и почему меня люди считают меня своим огромным другом, а на данный момент мне очень обидно. Жду вашей помощи! Ваш Друг!

    Воспитатель: Во-1-х, нужно выяснить, откуда пришло письмо. Может быть, там есть какие-то подсказки?

    (Раскрывается конверт с заданием № 1)

    Задание №1: «Выясни, из какого края пришло письмо»

    Перед детками выкладываются природные зоны: пустыня, лес, тропики, последний Север и значки условных обозначений одной из природных зон: «не достаточно света», «много воды», «низкая температура», «Бедная почва и растительность».

    Воспитатель: Давайте расшифруем значки и поймём, откуда пришло к нам письмо.

    Малыши: Это наш северный край.

    Воспитатель: Почему? (Ответы малышей)

    Воспитатель: От кого же пришло это письмо?

    Задание №2:    Загадка:

    От рогов ветвистых, стройных

    На снегу видна тень.

    Кто бежит к нам с ветром споря?

    Это северный … (олень)

    Воспитатель: Это очень прекрасное, гордое, крепкое животное, маленького роста, отлично адаптированное к жестоким условиям. Люди ещё употребляют его, как тс и именуют своим другом.

    – Малыши, а вы лицезрели оленя?

    – Что вы понимаете об оленях?

    Задание №3: «Олень ханту друг»

    Совместным рассказом воспитателя и малышей по картинам с условными обозначениями составляется модель:«Значение оленей в жизни северных народов?»

    Воспитатель: Олень – это одежка, и обувь, и жилье, и кровать, и средство передвижения. Ханты молвят: «Олень человека в неудаче не оставит, у погибели самой отнимет».

    У оленя трубчатый волос, напоминающий трубку, в которой находится воздух (показ трубки). Этот воздух ещё и греет животное, потому ему не жутки сильный мороз и студёный ветер. Шкурой оленя ханты покрывают своё жилье.

    – Как они именуются?

    Олени ещё и вездеходы:  и по топкому болоту перебегают, и реки переплывают, им не необходимы ни дороги, ни фары ночкой, их глаза лицезреют в мгле. Олень никогда не оставит собственного владельца леденеть в пургу и безошибочно находит дорогу к родному чуму. И корм оленю заготавливать не необходимо, он сам находит его под снегом, разрывая её копытами.

    – Чем питаются олени?

    – Где вы лицезрели ягель?

    Опыт: «Хрупкость и приспособленность оленего моха к северной почве»

    Малыши под лупой рассматривают сухой олений мох и его корневую систему.

    Вывод: корень маленький и просто отрываются от земли, при прикосновении просто крошится, но олений мох приспособился расти на прохладной, бедной почве. Ханты прогуливаются в лесу по ягелю в кожаной обуви с мягенькой подошвой – унтейках (показ обуви).

    – А мы с вами в какой ходим?

    В обуви с жёсткой подошвой и наносим вред этому растению.

    – Что все-таки делать? (Ответы малышей)

    Ещё ягельник мучается от колёс автомобилей. Передайте взрослым и своим друзьям. Ханты и ненцы очень переживают, так как этого корма становится в меньшей и меньшей степени, а означает уходит олень.

    – Куда?

    У хантов есть поговорка: «Если из стада уходит олень, то это к неудаче и несчастью». Потому олений мох северные народы сберегают. Видите малыши, какая на севере существует цепочка: олений мох нужен оленям, олени необходимы людям, а люди сберегают оленей и их корм. Мы живём на этой северной земле, а означает должны сберегать нашу северную природу. Есть у хантов  хорошая поговорка: «Если у чума появится одичавший олень – к большой радости!»

    Физминутка:

    Эй, беги, беги олень,

    Через тундру веселей!

    Пусть пылает вешний денек

    Броским солнцем: Эй-хей-хей!

    Куропатка улетай

    С нашей тропки поскорей!

    В заполярный едем край,

    Едем стремительно: Эй-хе-хе!

    Малыши с этой песней идут в кабинет художественного мастерства,  для производства оленей.

    Конструирование поделки

    – Ребята, какую поделгу мы с вами изготовляли на прошедшем занятии? (Оленя)

    – Какого цвета шерсть у оленя? (Сероватого)

    – Где она находится? (На спине, голове, ногах).

    – На данный момент при помощи нитей мы оживим нашу поделку.

    – Для этого необходимо взять нити, их мелко порезать, нанести клей на изображение, посыпать мелко нарезанные нити, потом концом кисти немного прижать. ридавить.

    (Самостоятельная  работа  малышей)

    В конце занятия малыши составляют оленье стадо.

    – Воспитатель отмечает человечное проявление малышей по отношению к живой природе: доброту, заботу, отзывчивость.

    Результат занятия:

    – Как вы думаете, олени являются богатством для северного народа? (Ответы малышей)

    – Означает, сейчас мы открыли ещё одно достояние нашего края. Отметьте его значком на карте Ямала. (Малыши прикрепляют на карту значок с изображением оленя)

    Профиль
    Реклама
    Деловой календарь
    Реклама
       
    nashbiznet.ru © 2013
    rss