Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
  • Главная
  • Инвестирование
  • Защита
  • Автомобилисту
  • Рынок недвижимости
  • Новости
  • Новости
    Получить
    Оформление кредита на длительный срок является достаточно сложной услугой, которая доступна не для каждого клиента. Многие банковские организации стараются не выдавать кредитные средства на несколько

    Реклама
    Облако Тегов
    Архив
    Реклама
    Политика новости » Экономические противоречия »

    Главная Новости

    Илорский храм: где находится, история, фото

    Опубликовано: 10.12.2017

    видео Илорский храм: где находится, история, фото

    Знаменитый Илорский храм Абхазии (репортаж).flv

    Илорский храм, покровитель которого - Святой Георгий, является святыней, куда многие христиане приходят для того, чтобы наладить диалог с Богом. Он считается образчиком архитектуры Грузии 11-го столетия. Находится в селе Илор, недалеко от Очамчыры.


    Святые места Абхазии. Мироточащие иконы. Часть 1

    Описание

    Илорский храм состоит из церкви, а также подсобных помещений. Здание выстроено из белого камня. Зал один, внутренний алтарь исполнен в форме полукружия. Также есть перекрытие из каменного арочного свода, опорами для которого служат пилястры.


    Отец Симеон. Изгнание бесов (отчитка). Экзорцизм в Стерлитамаке

    Есть три входа, через которые можно попасть в сердце церкви: на севере, юге и западе. Там же расположены приделы, их строили в разное время. На стенах внутри есть средневековая роспись, элементы ее относятся к чеканному искусству. Кладка стен снаружи содержит плиты, на которых есть изображения креста. Внутреннее убранство здесь всегда было богатым и впечатляющим. Вокруг территории имеется ограда из булыжников. Колокольня возвышается над воротами.

    История

    Это значимый для западной Грузии архитектурный объект. Постройка довольно старая. Здесь проводили многочисленные реконструкции и реставрации.

    Например, в 17-м веке Илорский храм (Абхазия) восстанавливал мегрельский князь Леван II из рода Дадиани. В 19-м же столетии реконструкционные работы проводили владельцы княжества мегрельского в Одиши.

    Данный объект многие исследователи, а также миссионеры описывают как постройку, лишенную купола, небольшую, однако довольно хорошо и богато украшенную. Так утверждал историк Вахушти Багратиони, чьи труды дошли к нам еще из 18-го века.

    Также Илорский храм упоминается в работах многих других исследователей, таких как Шарден, де Монпере, Броссе, Павлинов, Бакридзе и прочие. В 20-м столетии здешнюю архитектуру изучал искусствовед из Абхазии Кация. На тему данного вопроса составлена его диссертация как кандидата наук, а также монография. Он утверждал, что данный объект – не что иное, как образец зодчества, характерного для Грузии в 11-м веке.

    Профиль
    Реклама
    Деловой календарь
    Реклама
       
    nashbiznet.ru © 2013