Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Экономическая теория Экономические противоречия Кредиты банка Оценка кредитоспособности Банковские новости Аутсорсинг обучения Российские инвестбанки
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Политика новости » Экономические противоречия » Бизнес идея: Как открыть свой ресторан восточной кухни?

Бизнес идея: Как открыть свой ресторан восточной кухни?

Бизнес идея: Как открыть свой ресторан восточной кухни?Неслучайно относится к модному и престижному виду хозяйственной деятельности. Клиенты всегда готовы выложить приличную сумму денег за отличную еду, прекрасное обслуживание в уютном ресторане… При выборе концепции будущего заведения общественного питания, следует обратить внимание на любимую европейцами восточную кухню. Во все времена сказочная атмосфера Востока и азиатские блюда, хорошо приправленные неведомыми специями, всегда высоко ценились настоящими гурманами. Величину необходимых финансовых вложений определяют уровень публики, на который ориентирован бизнес и масштабы выбранного проекта, поэтому всегда можно действовать в рамках своих финансовых возможностей. Открыть «Чайхану» с восточными сладостями для детей, «Чебуречную» на принципах быстрого питания для молодежи, или ресторан высокой турецкой кухни для публики более высокого класса. После регистрации предпринимательской деятельности, следует определиться с выбором места для ресторана.

Хороший вариант взять в аренду приспособленное к данному профилю помещение с хорошей вентиляцией и оборудованной холодильной кладовой. Сфера деятельности связанная с общественным питанием всегда находится в поле зрения, пожарной инспекции, СЭС. Продажа алкогольных напитков относится к лицензированному виду деятельности и строго контролируется фискальными органами. Поэтому определенная сложность при открытии своего ресторана заключается в сборе разрешительных документов и подготовки всех подсобных помещений, кухни и зала для приема гостей в полном соответствии с государственными стандартами заведений общественного питания. Оформление интерьера зала желательно поручить профессиональному дизайнеру, который сможет правильно обставить каждый метр пространства, сделать остановку уютной и стилизованной под восточные мотивы.

Самое важное в любом бизнесе это грамотно подобранная команда профессиональных сотрудников. Особое внимание уделите выбору главной фигуры ресторана шеф-повару. Не стоит экономить на его зарплате, а лучше, если он будет одним из учредителей предприятия, который заинтересован в конечном результате получения прибыли.

Грамотно составленное меню, которое состоит из блюда разных восточных кухонь в определенные дни, или имеет специализацию, например, на узбекскую, или турецкую кухню, способно заинтересовать любого придирчивого клиента. Правильная раскрутка большая часть. Не скупитесь на рекламу в средствах массовой информации, на рекламных щитах и в интернете. Устройте праздник открытых дверей, угостите бесплатно фирменным блюдом посетителей. Ресторанный бизнес довольно сложный финансовый процесс, который требует не малых материальных затрат, определенных знаний по технологии приготовления и хранения продуктов, по составлению калькуляции готовых блюд, по психологии общения и многих других. С другой стороны, правильно поставленное дело, приносит стабильную прибыль и гордость за свой ресторан.


Печать
Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
rss
Карта